Tarte à la semoule
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Ingrédients |
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1 |
Préparez la pâte brisée sucrée. Dans le bol du robot, fouettez le beurre pommade avec le sucre en poudre et le sel. |
2 |
Ajoutez la farine en une fois, l'eau fraiche et fouettez jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène, pas plus. |
3 |
Aplatissez la pâte, filmez-la au contact et réservez au réfrigérateur. |
4 |
Préparez la semoule. Dans une casserole, sur feu moyen, versez le lait, la semoule, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Laissez cuire 5 à 10 minutes en remuant régulièrement. La semoule doit épaissir en cuisant. Retirez du feu aux premiers signes d'ébullition et laissez refroidir à température ambiante. |
5 |
Prenez la pâte et réservez un morceau pour la signature. Foncez le moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette et figez la pâte au frais. |
6 |
Ajoutez le beurre à la garniture, remuez et débarrassez dans un saladier propre. Ajoutez les raisins marinés dans le Marc de Bourgogne ou l'alcool de votre choix. |
7 |
Montez la tarte. Récupérez la semoule tiède et incorporez les 3 jaunes d'oeuf en mélangeant vivement au fouet. |
8 |
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement. |
9 |
Préchauffez le four à 180 °C, chaleur tournante. Sortez la pâte et versez l'appareil dans le moule. Découpez des bandes de pâte avec le restant et posez-les en croisillons sur la semoule. Enfournez 30 minutes. Bonne dégustation ! |