Délicieuses madeleines
J'ai testé pour vous la recette des madeleines données dans l'émission "Les Rois du Gâteau" du 25 février sur M6.
|
|
|
|||
Ingrédients |
|||||
|
1 |
Commencez par faire fondre le beurre et le sucre inverti dans une casserole. Laissez reposer à température ambiante puis transvasez dans un autre récipient. |
2 |
Dans un récipient, mélangez au fouet le sucre semoule et les oeufs entiers. Ajoutez la farine et la levure chimique tamisées puis mélangez à nouveau, toujours au fouet. Ajoutez le mélange beurre et sucre inverti et mélangez au fouet jusqu'à obtenir un appareil homogène. Filmez au contact et laissez reposer l'appareil 2 heures au frais. |
3 |
Préchauffez le four à 220 °C. Beurrez et farinez les moules à madeleines pour éviter que la pâte colle au démoulage. Renversez les moules pour enlever l'excédent de farine. Versez l'appareil dans une poche sans douille et garnissez au 3/4 les moules. Mettez vos biscuits au four 10 à 12 minutes à 200 °C. Bonne dégustation ! |