Délicieuses madeleines

Publié le par Cornello

Délicieuses madeleines

J'ai testé pour vous la recette des madeleines données dans l'émission "Les Rois du Gâteau" du 25 février sur M6.


18 à 20 biscuits


préparation 15 min


cuisson 10 à 12 min

Ingrédients

Beurre 100 g
Sucre inverti 5 g
Sucre semoule 100 g

 

Oeuf entier 110 g
Farine T55 100 g
Levure chimique 5 g

Délicieuses madeleinesDélicieuses madeleines
Délicieuses madeleinesDélicieuses madeleines
Délicieuses madeleines

1

Commencez par faire fondre le beurre et le sucre inverti dans une casserole. Laissez reposer à température ambiante puis transvasez dans un autre récipient.

2

Dans un récipient, mélangez au fouet le sucre semoule et les oeufs entiers. Ajoutez la farine et la levure chimique tamisées puis mélangez à nouveau, toujours au fouet. Ajoutez le mélange beurre et sucre inverti et mélangez au fouet jusqu'à obtenir un appareil homogène. Filmez au contact et laissez reposer l'appareil 2 h au frais.

3

Préchauffez le four à 220 °C. Beurrez et farinez les moules à madeleines pour éviter que la pâte colle au démoulage. Renversez les moules pour enlever l'excédent de farine. Versez l'appareil dans une poche sans douille et garnissez au 3/4 les moules. Mettez vos biscuits au four 10 à 12 min à 200 °C.

Délicieuses madeleines

Commentez cette recette

Rita Siffert 13/10/2019 20:08

C'est pas toujours évident d'obtenir un aussi beau résultat, bravo !