Délicieuses madeleines

Publié le par Cornello

Délicieuses madeleines

J'ai testé pour vous la recette des madeleines données dans l'émission "Les Rois du Gâteau" du 25 février sur M6.


20 biscuits


15 min.


10 min.

Ingrédients

100 g
5 g
100 g
110 g
100 g
5 g

 

beurre
sucre inverti
sucre semoule
oeuf
farine T55
levure chimique

Délicieuses madeleinesDélicieuses madeleines
Délicieuses madeleinesDélicieuses madeleinesDélicieuses madeleines

1

Commencez par faire fondre le beurre et le sucre inverti dans une casserole. Laissez reposer à température ambiante puis transvasez dans un autre récipient.

2

Dans un récipient, mélangez au fouet le sucre semoule et les oeufs entiers. Ajoutez la farine et la levure chimique tamisées puis mélangez à nouveau, toujours au fouet. Ajoutez le mélange beurre et sucre inverti et mélangez au fouet jusqu'à obtenir un appareil homogène. Filmez au contact et laissez reposer l'appareil 2 heures au frais.

3

Préchauffez le four à 220 °C. Beurrez et farinez les moules à madeleines pour éviter que la pâte colle au démoulage. Renversez les moules pour enlever l'excédent de farine. Versez l'appareil dans une poche sans douille et garnissez au 3/4 les moules. Mettez vos biscuits au four 10 à 12 minutes à 200 °C. Bonne dégustation !

Délicieuses madeleines

Commentez cette recette

Rita Siffert 13/10/2019 20:08

C'est pas toujours évident d'obtenir un aussi beau résultat, bravo !