Pain d'épices délicieux

Publié le par Cornello

Pain d'épices délicieux

8/10 personnes

préparation 10 min

cuisson 60 min

Ingrédients

Farine 250 g
Miel 250 g
Sucre roux 100 g
Oeuf 2
Levure chimique 1 sachet
Sucre vanillé 1 sachet
Anis vert moulu 1 c.à.c.

 

Noix muscade moulue 1 c.à.c.
Cannelle en poudre 1 c.à.c.
Gingembre en poudre 1 c.à.c.
Mélange 4 épices 1 c.à.c.
Lait tiède 10 cl

Pain d'épices délicieuxPain d'épices délicieux

1

Faites chauffer le miel au micro-ondes pendant 1 min à 800 W. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre roux, le sucre vanillé et les épices.

2

Préchauffez le four à 160 °C. A l'aide d'une cuillère en bois, ajoutez le miel chaud peu à peu. Ajoutez maintenant les oeufs, un à un, puis le lait tiède.

3

Beurrez et farinez un moule à cake. Versez l'appareil et enfournez 1 h.

Pain d'épices délicieux

Démoulez le pain d'épices une fois refroidi et conservez-le dans une feuille de papier aluminium. Ce pain d'épices est encore meilleur si vous le préparez la veille.

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P
Combien de temps peut on conserver ce pain d'épices en sachant quil contient des oeufs?merci de me repondre...Pâtissièrement Claude de VO
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C
Bonjour,
1 semaine emballé dans un papier aluminium