Légumes farcis aux légumes
4 PARTS | Préparation : 60 mn | Cuisson : 60 mn
3 belles courgettes • 1 oignon nouveau • 2 petits poivrons rouges • 3 grosses gousses d'ail • 200 g de petits champignons de paris • 1 gros oignon • 1 filet d'huile d'olive • 2 tranches de pain de mie complet • 1 oeuf • 200 g de chèvre frais • 1 petit verre de lait • 3 c. à soupe de pignons de pin • 10 tomates séchées • Sel • Poivre
1. Porter à ébullition une marmite d'eau salée.
2. Laver et évider les courgettes à l'aide d'un couteau et d'une petite cuillère. Couper l'oignon nouveau en deux. Plonger les courgettes et l'oignon 5 mn et es égoutter. Pendant ce temps, mettre les tranches de pain à tremper dans 1 petit verre de lait.
3. Hacher l'oignon et le faire revenir dans une grosse poêle. Hacher l'intérieur des courgettes et les ajouter. Hacher finement les champignons de Paris et les ajouter en suivant. Ajouter maintenant l'ail pressé.4. Mélanger le tout et ajouter pour finir le pain trempé, préalablement haché aussi. Saler et poivrer. Hors du feu, ajouter les pignons, l'oeuf entier, le fromage et les tomates séchées hachées grossièrement. Bien mélanger. Préchauffer le four à 180°C.
5. Dans un plat à gratin en verre, ranger les courgettes. Couper les poivrons en deux, les nettoyer et les ranger aussi, puis les peaux d'oignon pour boucher les trous.
6. À l'aide d'une cuillère à soupe, remplir les légumes en faisant un beau monticule . Verser la valeur d'un petit verre d'eau de cuisson des courgettes et enfourner. Cuire 45 mn.