Crème à l'ananas

Publié le par Cornello

Crème à l'ananas

4 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 10 mn

50 g de sucre cristallisé • 5 g de Maïzena • 35 g de vanille liquide • 40 g de jaunes d’oeuf • 430 g d’ananas entier • 90 g de lait • 200 g de crème liquide entière

Crème à l'ananas
Crème à l'ananasCrème à l'ananas
  1. Éplucher l’ananas, enlever le centre qui est dur et couper en dés. Séparer le blanc du jaune, réfrigérer le blanc que vous utiliserez pour une autre recette.
  2. Dans le bol du blender, disposer le sucre, la Maïzena, la vanille, les jaunes d’oeufs et l’ananas, le lait et la crème. Mixer pendant une bonne minute, puis filtrer à travers un chinois.
  3. Verser dans une casserole moyenne, et avec une cuillère en bois, mélanger doucement pour épaissir la crème. Verser dans des verrines et laisser refroidir.
Crème à l'ananas

Commentez cette recette