Soupe de pois cassés menthe cumin
4 PARTS | Préparation : 10 mn | Cuisson : 15 mn + 45 mn
250 g de pois cassés • 2 pommes de terre • 1 bouillon cube • 1 gousse d'ail • 1 oignon jaune • 1,250 l d'eau • 1 c. à soupe de fromage frais (Kiri, Saint-Môret ou même crème fraîche épaisse) • 1 gros bouquet de menthe fraîche • 1 c. à café rase de cumin • Poivre • Sel
- Dans un faitout, disposer l'eau et le bouillon cube et porter à ébullition à couvert.
- Pendant ce temps, rincer les pois cassés et les égoutter. Les ajouter à l'eau bouillante et cuire 15 mn.
- Effeuiller puis laver la menthe et réserver.
- Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les détailler en cubes. Peler l'oignon et l'ail. Les détailler grossièrement et ajouter aux pois cassés. Poursuivre la cuisson 45 mn à couvert et couper le feu. Si le bouillon a trop réduit, ajouter 1/2 louche d'eau chaude. Ajouter le fromage, la menthe, le cumin, poivrer et mixer. Servir bien chaud.