Gâteau renversé à la poire et au rhum

Publié le par Cornello

Gâteau renversé à la poire et au rhumGâteau renversé à la poire et au rhum

Quantité : 6/8 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 40 min.

Appareil : 1 boîte de poires au sirop • 3 oeufs • 125g de sucre • 75g de beurre fondu • 175g de farine • 1 sachet de levure Caramel : 120g de sucre • un peu d'eau Sirop : 1/2 verre de rhum • jus de la boîte de poires

Gâteau renversé à la poire et au rhum
  1. Faire le caramel dans le moule à manqué ou dans une poêle anti-adhésive qui sera ensuite versé dans le moule, Attention, pas trop foncé ! Ranger les tranches de poires dessus.
  2. Préchauffer le four à 165°C. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure. Bien mélanger et verser sur les ananas.
  3. Enfourner 40 minutes. Démouler le gâteau encore chaud pour que le caramel ne colle pas au fond du plat en refroidissant. Arroser immédiatement avec le sirop. Servir froid.
Gâteau renversé à la poire et au rhum

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