Gâteau renversé à la poire et au rhum
6 à 8 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 40 mn
1 boîte de poires au sirop • 3 oeufs • 125 g de sucre • 75 g de beurre fondu • 175 g de farine • 1 sachet de levure
Caramel : 120 g de sucre • 1 peu d'eau
Sirop : 1/2 verre de rhum • Jus de la boite de poires
- Faire le caramel dans le moule à manqué ou dans une poêle anti-adhésive qui sera ensuite versé dans le moule, Attention, pas trop foncé! Ranger les tranches de poires dessus.
- Préchauffer le four à 165°C. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure. Bien mélanger et verser sur les ananas.
- Enfourner 40 mn. Démouler le gâteau encore chaud pour que le caramel ne colle pas au fond du plat en refroidissant. Arroser immédiatement avec le sirop. Servir froid.