Tarte fondante coco ananas
6 à 8 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 35 mn
125 g de beurre mou • 250 g de farine • 40 ml d'eau • 1 jaune d'oeuf • 1/2 zeste de citron • 1/2 c. à café de sel
Appareil : 800 g d'ananas au sirop (conserve) • 2 c. à soupe de jus de citron • 100 g de sucre • 4 c. à soupe de Maïzena • 60 g de noix-de-coco râpée
- Préparer la pâte. Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine, le sel et le zeste. Ajouter l'eau, le jaune d'oeuf et mélanger pour former une boule. Filmer et réserver 30 mn au frais.
- Préparer la garniture. Égoutter les ananas en conservant le jus. Détailler les tranches en petits morceaux.
- Dans une casserole, fouetter le sucre et la maïzena. Ajouter les jus de citron et d'ananas et mélanger. Ajouter maintenant les morceaux d'ananas. Faire épaissir à feu doux en tournant régulièrement. Laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte, la disposer dans un plat à tarte métallique chemisé de papier sulfurisé. Piquer la surface à la fourchette. Parsemer de noix de coco râpée et répartir la crème à l'ananas. Cuire 35 mn.