Pâte brisée rapide

Publié le par Cornello

Combien de fois avez-vous renoncé au délice d'une tarte sucrée ou salée parce que vous n'aviez pas de pâte sous la main? Pourtant, tous les ingrédients sont là, à portée de main dans votre cuisine. Voici donc pour vous une pâte brisée de base, facile et rapide à préparer!

Pâte brisée rapide

1 PÂTE | Préparation : 20 mn | Cuisson : 40 mn

150 g de farine • 75 g de beurre • 40 ml d'eau froide • 1 jaune d'oeuf • 1 pincée de sel

  1. Dans un saladier, disposer tous les ingrédients de la recette, mélanger à la main et façonner une belle boule de pâte!
  2. Écraser avec le poing et réserver 20 minutes au frais sur une assiette. Vous pouvez utiliser la pâte immédiatement, toujours dans un plat à tarte métallique chemisé de papier sulfurisé ou légèrement huilé.
  3. Préchauffer le four à 180°C. Garnir la pâte avec la préparation choisie et cuire 40 minutes!
Pâte brisée rapide