Pâte brisée rapide

Publié le par Cornello

“Combien de fois avez-vous renoncé au délice d'une tarte sucrée ou salée parce que vous n'aviez pas de pâte sous la main ? Pourtant, tous les ingrédients sont là, à portée de main dans votre cuisine. Voici donc pour vous une pâte brisée de base, facile et rapide à préparer !”

Pâte brisée rapide

Quantité : 1 pâte | Préparation : 20 min. | Cuisson : 40 min.

Ingrédients : 150 g de farine • 75 g de beurre • 40 ml d'eau froide • 1 jaune d'oeuf • 1 pincée de sel

  1. Dans un saladier, disposer tous les ingrédients de la recette, mélanger à la main et façonner une belle boule de pâte !
  2. Écraser avec le poing et réserver 20 minutes au frais sur une assiette. Vous pouvez utiliser la pâte immédiatement, toujours dans un plat à tarte métallique chemisé de papier sulfurisé ou légèrement huilé.
  3. Préchauffer le four à 180 °C. Garnir la pâte avec la préparation choisie et cuire 40 minutes !
Pâte brisée rapide