Gâteau mascarpone... à tomber dans les poires !
Si comme nous, vous êtes tombé dans les pommes la semaine dernière, il y a fort à parier que vous tomberez cette fois-ci dans les poires! On prend donc les mêmes ingrédients et on recommence en prenant soin bien évidemment, de remplacer les pommes par... des poires!
6 à 8 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 30 mn
3 pommes • 3 oeufs • 150 g de sucre • 250 g de Mascarpone • 150 g de farine • 1 sachet de levure • 20 g de beurre pour le dessus • 1 c. à café de vanille liquide
- Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeuf et le sucre au fouet électrique. Ajouter le mascarpone et battre encore. Ajouter la vanille, la farine et la levure. Bien mélanger.
- Battre les blancs en neige à part, puis les incorporer délicatement à la spatule. Chemiser un plat de papier sulfurisé et y verser la préparation.
- Préchauffer le four à 180°C. Peler les poires et les évider. Les couper en lamelles et les disposer sur la pâte comme pour une tarte. Enfourner 30 minutes et... saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
Comme pour celui aux pommes, le secret du moelleux de ce gâteau réside dans l'utilisation du Mascarpone à la place du beurre. Pour tout vous dire, nous avons préféré celui aux pommes.