Gâteau mascarpone... à tomber dans les poires !

Publié le par Cornello

Si comme nous, vous êtes tombé dans les pommes la semaine dernière, il y a fort à parier que vous tomberez cette fois-ci dans les poires! On prend donc les mêmes ingrédients et on recommence en prenant soin bien évidemment, de remplacer les pommes par... des poires!

Gâteau mascarpone... à tomber dans les poires !Gâteau mascarpone... à tomber dans les poires !

6 à 8 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 30 mn

3 pommes • 3 oeufs • 150 g de sucre • 250 g de Mascarpone • 150 g de farine • 1 sachet de levure • 20 g de beurre pour le dessus • 1 c. à café de vanille liquide​​​​​​

Gâteau mascarpone... à tomber dans les poires !Gâteau mascarpone... à tomber dans les poires !
  1. Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeuf et le sucre au fouet électrique. Ajouter le mascarpone et battre encore. Ajouter la vanille, la farine et la levure. Bien mélanger.
  2. Battre les blancs en neige à part, puis les incorporer délicatement à la spatule. Chemiser un plat de papier sulfurisé et y verser la préparation.
  3. Préchauffer le four à 180°C. Peler les poires et les évider. Les couper en lamelles et les disposer sur la pâte comme pour une tarte. Enfourner 30 minutes et... saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
Gâteau mascarpone... à tomber dans les poires !

Comme pour celui aux pommes, le secret du moelleux de ce gâteau réside dans l'utilisation du Mascarpone à la place du beurre. Pour tout vous dire, nous avons préféré celui aux pommes.