Gâteau à l'ananas et au rhum de tatie Cathy

Publié le par Cornello

Gâteau à l'ananas et au rhum de tatie Cathy

Quantité : 6/8 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 40 min.

Appareil : 1 boîte d'ananas au sirop • 3 oeufs • 125 g de sucre • 75 g de beurre fondu • 175 g de farine • 1 sachet de levure Caramel : 120 g de sucre • un peu d'eau Sirop : 1/2 verre de rhum • jus de la boîte d'ananas

Gâteau à l'ananas et au rhum de tatie Cathy
  1. Faire le caramel dans le moule à manqué. Attention, pas trop foncé ! Ranger les tranches d'ananas dessus.
  2. Préchauffer le four à 165 °C. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure. Bien mélanger et verser sur les ananas.
  3. Enfourner 40 minutes. Démouler le gâteau encore chaud pour que le caramel ne colle pas au fond du plat en refroidissant. Arroser immédiatement avec le sirop. Servir froid.
Gâteau à l'ananas et au rhum de tatie Cathy