Viennois chocolat & beurre salé
6 à 8 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 40 mn
150 g de chocolat noir pâtissier • 125 g de sucre en poudre • 125 g de farine • 125 g de beurre demi-sel • 1 sachet de levure • 5 oeufs • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse (ou 1 yaourt)
- Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Ajouter le sucre et remuer. Incorporer à présent les jaunes d'oeuf, puis ajouter dans l'ordre, la farine, la levure et la crème fraîche. Mélanger.
- Préchauffer le four à 130°C. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement du bas vers le haut.
- Chemiser un moule à manqué de papier sulfurisé, verser le mélange et enfourner 40 mn.
Chiffonnez le papier sulfurisé, passez-le légèrement sous l'eau froide et essorez. Ainsi mouillé, le papier sera plus facile à positionner dans le plat.