Pâtes à l'ail & légumes frits de Danièle

Publié le par Cornello

“On continue avec les pâtes... Les photos ne sont pas très réussies, mais le plat, lui, était très bon ! Voici donc une recette toute simple qui régalera petits et grands avec une explosion de goûts, alliant la force de l'ail à la douceur des légumes frits.”

Pâtes à l'ail & légumes frits de DanièlePâtes à l'ail & légumes frits de Danièle
Pâtes à l'ail & légumes frits de DanièlePâtes à l'ail & légumes frits de Danièle

Quantité : 6 pers. | Préparation : 30 min. | Cuisson : 30 min. (en tout)

Ingrédients : spaghetti ou linguine • 1 courgette • 1 aubergine • 1 poivron vert • tomates pelées • 6 gousses d'ail • huile d'olive • chapelure • sel et poivre

Pâtes à l'ail & légumes frits de Danièle
  1. Péparer les légumes à frire. Couper la courgette et l'aubergine en lamelles et détailler le poivron en morceaux. Cuire les légumes à la poêle dans un filet d'huile d'olive, les uns après les autres. Saler, poivrer et réserver sur du papier absorbant.
  2. Préparer maintenant une sauce froide en mixant des tomates pelées avec des gousses d'ail, du sel, du poivre et de l'huile d'olive.
  3. Porter une bonne quantité d'eau à ébullition et cuire les pâtes. Pendant ce temps... préparer le parmesan des pauvres. Mettre de l'huile d'olive dans une poêle et verser la chapelure. Laisser dorer quelques minutes et réserver.
  4. Il est maintenant temps de servir ! Mélanger la sauce avec les pâtes, ajouter les légumes frits et encore un peu de sauce. Saupoudrer d'une bonne poignée de parmesan des pauvres.
Pâtes à l'ail & légumes frits de DanièlePâtes à l'ail & légumes frits de Danièle

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