Pâtes à l'ail & légumes frits de Danièle
On continue avec les pâtes... Les photos ne sont pas très réussies, mais le plat, lui, était très bon ! Voici donc une recette toute simple qui régalera petits et grands avec une explosion de goûts, alliant la force de l'ail à la douceur des légumes frits.
6 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 30 mn (en tout)
Spaghetti ou Linguine • 1 courgette • 1 aubergine • 1 poivron vert • tomates pelées • 6 gousses d'ail • Huile d'olive • Chapelure • Sel • Poivre
- Préparer les légumes à frire. Couper la courgette et l'aubergine en lamelles et détailler le poivron en morceaux. Cuire les légumes à la poêle dans un filet d'huile d'olive, les uns après les autres. Saler, poivrer et réserver sur du papier absorbant.
- Préparer maintenant une sauce froide en mixant des tomates pelées avec des gousses d'ail, du sel, du poivre et de l'huile d'olive.
- Porter une bonne quantité d'eau à ébullition et cuire les pâtes. Pendant ce temps... préparer le parmesan des pauvres. Mettre de l'huile d'olive dans une poêle et verser la chapelure. Laisser dorer quelques minutes et réserver.
- Il est maintenant temps de servir! Mélanger la sauce avec les pâtes, ajouter les légumes frits et encore un peu de sauce. Saupoudrer d'une bonne poignée de parmesan des pauvres.