Gâteau basque à la confiture de cerise

Publié le par Cornello

Gâteau basque à la confiture de cerise

Quantité : 6/8 pers. | Préparation : 30 min. | Cuisson :  30 min.

Pâte (plat à tarte de 30 cm ou un plat rectangulaire de 20X30) : 300 g de farine • 1 oeuf entier + 2 jaunes • 200 g de sucre • 200 g de beurre • 1 pincée de sel • zeste d'1/2 citron

Gâteau basque à la confiture de cerise
  1. Dans un mixeur, blanchir les oeufs et le sucre. Ajouter le reste des ingrédients, donner quelques tours et former une boule. Réserver 30 minutes au frais.
  2. À l'aide de 2 feuilles de papier sulfurisé, étaler un peu plus que la moitié de quantité de pâte et la disposer dans le plat. Étaler la confiture dessus.
  3. Recouvrir avec la pâte restante. Joindre les bords. Cuire 30 minutes à 180 °C.
Gâteau basque à la confiture de ceriseGâteau basque à la confiture de cerise