Tarte à la rhubarbe de Vigy
8 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 30 mn
1 pâte brisée du commerce • 15 g de farine • 15 g de Maïzena • 3 œufs • 150 g de sucre • 350 g de rhubarbe • 150 g de crème fraîche
- Laver, éplucher et couper la rhubarbe en morceaux. Dans un saladier, mélanger la rhubarbe avec 50 g de sucre. Laisser macérer le temps de la préparation.
- Étaler la pâte dans un moule et cuire 10 mn à blanc.
- Battre les oeufs avec le reste de sucre. Ajouter la farine et la Maïzena. Mélanger. Ajouter la crème fraîche et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Ajouter la rhubarbe et mélanger encore.
- Verser la préparation sur la pâte. Cuire 30 mn à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler.