Tarte flamande

Publié le par Cornello

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Quantité : 8 personnes | Préparation : 30 mn | Cuisson : 40 mn

Ingrédients : 1/2 pot de confiture d'orange amère pâte • 1 pâte sucrée Crème d'amande : 90 g de sucre en poudre • 100 g de beurre mou • 1 cuil. à soupe de farine • 2 oeufs entiers + 1 jaune • 125 g de poudre d'amande • zeste d'une orange bio • quelques goutes d'essence d'amande amère Meringue : 120 g de sucre glace • 120 g de poudre d'amande • 4 blancs d'oeufs


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  1. Étaler la pâte et en foncer un plat metallique chemisé d'une feuille de papier sulfurisé. Répartir la confiture d'orange dessus.
  2. Dans un saladier, préparer la crème d'amande. Mélanger le sucre et le beurre mou. Ajouter la poudre d'amande, l'essence d'amande, la farine et les oeufs un à un, puis le zeste. Mélanger et verser la crème sur la confiture en égalisant.
  3. Préchauffer le four (190 °C) et cuire 15 mn. Sortir du four et laisser refroidir 15 mn.
  4. Pendant ce temps, préparer la meringue. Monter les blancs en neige. Ajouter la poudre d'amande et le sucre glace tamisés à la spatule. Enfourner 10 mn à 180 °C. Sortir du four et saupoudrer d'un peu de sucre glace. Remettre à cuire 20 mn.
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