Poulet sauté au chorizo
6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 50 mn
6 cuisses de poulet • 1 oignon • 2 gousses d'ail • 200 g de chorizo doux ou fort (selon le goût) • 500 g de tomates pelées concassées • 650 g de pommes de terre • 1 bouillon de volaille • 100 ml d'eau • 100 ml de vin blanc • Quelques olives noires • 2 c. à soupe d'huile d'olive • 1/2 c. à café de sucre • Thym • Laurier
- Chauffer l'huile dans une cocotte en fonte, y faire dorer les cuisses de poulet et réserver. Ajouter l'oignon et l'ail haché et cuire 4 minutes. Ajouter le chorizo en rondelles, cuire 3 mn, ajouter le vin blanc et laisser réduire.
- Ajouter les tomates, le laurier, le thym, le bouillon, l'eau et le sucre. Remettre les cuisses de poulet dans la cocotte, couvrir et cuire 20 mn.
- Laver et couper les pommes de terre en 2, les ajouter et continuer de cuire 20 mn.