Poitrine d'agneau farcie en pot-au-feu de mémé Guitte
6 PARTS | Préparation : 60 mn | Cuisson : 60 mn
Viande : Poitrine d'agneau
Farce (pour 1 petite poche constituée de 2 petites poitrines) : 1/2 verre de riz • 100 g de viande hachée • 100 g de gorge de porc • 1 oeuf • 2 gousses d'ail • persil frais • 50 g de fromage râpé • 1 oignon
Accompagnement : 6 carottes • 6 pommes de terre • 4 poireaux • 4 petits navets • 2 petits oignons
Un plat ancien... un bouillon exquis... des légumes fondants... une viande et une farce savoureuse... mémé Guitte s'est activée de bon matin. Elle a préparé les blettes, puis elle a cousu les petites poitrines. Ensuite, plus tard dans la journée, elle a préparé les légumes. Lorsque la farce est prête, il faut remplir la poche, puis la fermer...
... ensuite disposer la poche avec les os que le boucher a laissés pour donner encore plus de goût au bouillon. Remplir la cocotte minute au 3/4 d'eau froide, saler et fermer. Cuire 30 mn après le chuchotement en réduisant le feu. Ouvrir la cocotte minute, puis s'il y a trop de bouillon, enlever quelques louches, mais réserver bien sûr !
Remettre la cocotte sur le feu vif, puis après chuchotement, cuire pendant 25 mn en baissant le feu. Voici la poche farcie à la fin, accompagnée de ses légumes fondants ! Un régal... vous trouverez la recette de la farce ici.