Alouettes sans tête en daube
Voici un plat provençal qui ne se fait presque plus et qui pourtant est très bon et très facile à réaliser. Nous avons décidé aujourd'hui d'accomoder les alouettes en daube !
6 PARTS | Préparation : 20 min. | Cuisson : 2 h.
12 belles tranches de paleron de boeuf • 200 g de lardons • 3 belles carottes • 5 gousses d'ail • 1 bouquet de persil • 1 gros oignon • 50 cl de bon vin rouge • Thym • Laurier • Sel • Poivre
- Préparer la farce en hachant les lardons, les carottes, les gousses d'ail et le persil. Saler et poivrer.
- Disposer les tranches de viande sur le plan de travail et les aplatir pour les élargir. Disposer sur chaque tranche une boule de farce, refermer et ficeler.
- Faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive. Préparer un bouquet garni avec du thym, du laurier et du persil. Faire revenir les alouettes, ajouter le vin, 25 cl d'eau, puis laisser mijoter 2 h. à petit feu, en remuant de temps en temps. Servir avec des pâtes creuses et du fromage râpé.