Rôti de dinde farci sauce foie gras

Publié le par Cornello

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Quantité : 10 pers. | Préparation : 30 min | Cuisson : 1 h. 30

Ingrédients : 2 belles cuisses de dinde • 1 crépine de porc Farce : 500 g de champignons de Paris • 120 g de foies de volaille • 150 g de chair à saucisse • 150 g de boeuf haché • 1 oeuf • 100 g de parmesan râpé • 30 g de beurre • sel et poivre Sauce au foie gras : 2 belles tranches de foie gras maison • 25 cl de crème fraiche liquide • sel et poivre


 

  1. Commencer par désosser les cuisses pour en faire un beau morceau de viande assez plat.
  2. Couper les champignons, les cuire pendant 20 min. dans le beurre. Laisser refroidir et mixer. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la farce (foies hachés).
  3. Étaler la crépine sur le plan de travail. Poser les cuisses (à l'envers), puis le boudin de farce. Rouler le tout et façonner un rôti. Ficeler et disposer dans un plat à four. Enfourner à chaud à 180 °C pendant 1 h. 30. Au bout de ce temps, piquer avec une brochette métallique au coeur. S'il ne sort pas de jus, c'est cuit ! Si le dessus n'est pas assez doré, monter le feu à 220 °C pendant 5 min. Laisser un peu refroidir avant de trancher.
  4. Préparer la sauce au foie gras. Chauffer la crème dans une casserole, puis hors du feu, ajouter le foie gras. Saler et poivrer, puis mixer.

 

Conseil : cette sauce délicate accompagnera toute sorte de rôtis et de viandes.

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Publié dans Salé, Viandes

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