Clafoutis aux cerises de Bibou

Publié le par Cornello

Clafoutis aux cerises de BibouClafoutis aux cerises de Bibou

4 à 6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 30 mn

Cerises avec noyaux (suffisamment pour une couche de plusieurs centimètres dans le plat) • 5 c. à soupe de farine • 5 c. à soupe de sucre • 3 oeufs • Beurre (pour le plat) • 1 verre de lait (12,5 cl) • Zeste d'1/4 de citron

Clafoutis aux cerises de BibouClafoutis aux cerises de Bibou
  1. Mélanger le sucre et les oeufs dans un grand saladier, puis ajouter la farine et remuer.
  2. Ajouter délicatement le lait tout en remuant, puis le zeste de citron.
  3. Beurrer le plat, disposer les cerises, puis verser la préparation dessus. Préchauffer le four à 180°C et cuire 30 minutes. Surveiller la cuisson avec la lame d'un couteau. Le clafoutis doit prendre une belle couleur dorée.
Clafoutis aux cerises de BibouClafoutis aux cerises de Bibou

Commentez cette recette

J
bombées ou pas les cuillères ? plus simple de ne râter quand on a le poids en grammes merci
Répondre
C
bonjour, oui c'est sur que c'est mieux quand on a les quantités précises ! mais le clafoutis reste un dessert ancien, de la campagne et à l'époque ou il a été inventé il n'y avait pas de balance ! mais pour notre recette, elles sont bombées. bonne journée.