Flan coco de Mimi

Publié le par Cornello

Flan coco de MimiFlan coco de MimiFlan coco de Mimi

Quantité : 6 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 45 min.

Ingrédients : 2 oeufs • 125 g de poudre de coco • 1 boite de lait concentré sucré + la même quantité de lait demi-écrémé • caramel


 

"Mimi, une amie de Trets m'a donné son secret pour la préparation de ce flan coco... monter les blancs en neige et les incorporer déclicatement. Si vous voulez essayer..."

 

  • Séparer les blancs des jaunes, puis monter les blancs en neige et réserver.
  • Blanchir au fouet électrique les jaunes et le lait concentré. Ajouter la poudre de coco, puis le lait demi-écrémé.
Flan coco de MimiFlan coco de Mimi
  • Ajouter délicatement les blancs (du bas vers le haut).
  • Faire soi-même le caramel ou prendre un caramel du commerce, mais c'est moins bon ! Disposer au fond du moule à cake, puis verser la préparation de coco.
  • Enfourner à chaud à 180 °C au bain-marie dans une eau déjà chaude et cuire pendant 45 min. Laisser refroidir et démouler le lendemain, pas avant !
Flan coco de MimiFlan coco de MimiFlan coco de Mimi

Commentez cette recette