Flan coco de Mimi

Publié le par Cornello

Mimi, une amie de Trets m'a donné son secret pour la préparation de ce flan coco... monter les blancs en neige et les incorporer délicatement. Si vous voulez essayer...

Flan coco de Mimi
Flan coco de Mimi

6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 45 mn

2 oeufs • 125 g de poudre de coco • 1 boite de lait concentré sucré + la même quantité de lait demi-écrémé • Caramel

Flan coco de Mimi
  • Séparer les blancs des jaunes, puis monter les blancs en neige et réserver.
  • Blanchir au fouet électrique les jaunes et le lait concentré. Ajouter la poudre de coco, puis le lait demi-écrémé.
Flan coco de MimiFlan coco de Mimi
  • Ajouter délicatement les blancs (du bas vers le haut).
  • Faire soi-même le caramel ou prendre un caramel du commerce, mais c'est moins bon ! Disposer au fond du moule à cake, puis verser la préparation de coco.
  • Enfourner à chaud à 180°C au bain-marie dans une eau déjà chaude et cuire pendant 45 mn. Laisser refroidir et démouler le lendemain, pas avant !
Flan coco de MimiFlan coco de MimiFlan coco de Mimi

Commentez cette recette