Flan coco de Mimi
Mimi, une amie de Trets m'a donné son secret pour la préparation de ce flan coco... monter les blancs en neige et les incorporer délicatement. Si vous voulez essayer...
6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 45 mn
2 oeufs • 125 g de poudre de coco • 1 boite de lait concentré sucré + la même quantité de lait demi-écrémé • Caramel
- Séparer les blancs des jaunes, puis monter les blancs en neige et réserver.
- Blanchir au fouet électrique les jaunes et le lait concentré. Ajouter la poudre de coco, puis le lait demi-écrémé.
- Ajouter délicatement les blancs (du bas vers le haut).
- Faire soi-même le caramel ou prendre un caramel du commerce, mais c'est moins bon ! Disposer au fond du moule à cake, puis verser la préparation de coco.
- Enfourner à chaud à 180°C au bain-marie dans une eau déjà chaude et cuire pendant 45 mn. Laisser refroidir et démouler le lendemain, pas avant !