Soupe de courge aux moules de la Isa

Publié le par Cornello

Soupe de courge aux moules de la IsaSoupe de courge aux moules de la Isa
Soupe de courge aux moules de la Isa

6 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 45 mn

1 kg de purée de courge nature • 500 g de moules fraiches • 3 échalotes • 50 g de beurre • 1 verre de vin blanc • Croutons à l'ail • Persil • Sel • Poivre • Piment de Cayenne

Soupe de courge aux moules de la IsaSoupe de courge aux moules de la Isa
  1. Fondre le beurre dans un faitout, ajouter 2 échalotes émincées et laisser cuire quelques minutes.
  2. Ajouter ensuite la purée de courge et laisser cuire 20 mn à feu doux.
  3. Dans une grosse marmite, mettre les moules, le vin blanc et la dernière échalote émincée. Couvrir et laisser cuire 10 mn à gros feu. Égoutter en réservant le jus de cuisson.
  4. Retirer les moules de leur coquille. Ajouter le jus des moules à la préparation de courge et mixer.
  5. Au moment de dresser, disposer des moules au fond des caquelons et verser la soupe de courge très chaude dessus. Ajouter les croutons et le persil haché.
Soupe de courge aux moules de la Isa

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