Soupe de courge aux moules de la Isa
6 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 45 mn
1 kg de purée de courge nature • 500 g de moules fraiches • 3 échalotes • 50 g de beurre • 1 verre de vin blanc • Croutons à l'ail • Persil • Sel • Poivre • Piment de Cayenne
- Fondre le beurre dans un faitout, ajouter 2 échalotes émincées et laisser cuire quelques minutes.
- Ajouter ensuite la purée de courge et laisser cuire 20 mn à feu doux.
- Dans une grosse marmite, mettre les moules, le vin blanc et la dernière échalote émincée. Couvrir et laisser cuire 10 mn à gros feu. Égoutter en réservant le jus de cuisson.
- Retirer les moules de leur coquille. Ajouter le jus des moules à la préparation de courge et mixer.
- Au moment de dresser, disposer des moules au fond des caquelons et verser la soupe de courge très chaude dessus. Ajouter les croutons et le persil haché.