Flamiche de la Nicole

Publié le par Cornello

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Quantité : 6 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 30 min.

Pâte au saindoux : 250 g de farine • 125 g de saindoux • 125 ml d'eau froide • sel Garniture : 4 beaux poireaux • 250 g de lardons • 250 g de crème fraiche entière épaisse • 2 oeufs • sel et poivre


 

  1. Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles en séparant le vert du blanc.
  2. Dans une sauteuse, mettre le vert des poireaux avec du beurre et cuire doucement à couvert. Au bout de 20 min. Ajouter le blanc des poireaux. Saler, poivrer et cuire encore 20 min. et laisser refroidir.
  3. Préparer la pâte. Renverser la farine sur le plan de travail, ajouter le saindoux et malaxer légèrement. Faire un puits, ajouter le sel, puis l'eau. Ramener la farine et mélanger pour former une boule.
  4. Étaler la pâte et en foncer un plat métallique. Disposer les lardons et répartir les poireaux uniformement.
  5. Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème et mélanger, puis répartir sur les poireaux.
  6. Enfourner à chaud à 200 °C pendant 30 min.
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Flamiche de la Nicole

Publié dans Salé, Entrées chaudes

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