Daube d'échine

Publié le par Cornello

Daube d'échineDaube d'échine


6 pers.


20 min.


2 h

Ingrédients

1 kg d'
75 cl de
2 gousses d'
1 morceau de
1
1 filet d'
1 petit morceau d'
-
-

 

échine de porc
vin rouge
ail
petit salé
bouquet garni (thym, sarriette, laurier)
huile d'olive
écorce d'orange
sel
poivre

Daube d'échineDaube d'échine
Daube d'échine

1

Détaillez la viande et préparez le bouquet garni. Hachez l'oignon et pelez l'ail.

2

Versez l'huile d'olive dans une marmite en fonte et faites-y fondre le petit salé. Ajoutez la viande et faites roussir légèrement. Ajoutez ensuite le bouquet garni et les oignons puis donnez quelques tours de cuillère.

3

Versez le vin et plongez l'écorce d'orange. Portez à ébullition puis baissez le feu au minimum. Laissez mijoter au moins 2 heures. Servez accompagné de polenta, de pâtes ou de gnocchi maison.

Bon appétit !

Daube d'échine

Publié dans Provence, Salé, Viandes

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