Daube d'échine

Publié le par Cornello

Daube d'échineDaube d'échine

6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 2 h

1 kg d'échine de porc • 75 cl de vin rouge • 2 oignons • 2 gousses d'ail • 1 morceau de petit salé • 1 bouquet garni (thym, sarriette, laurier) • 1 filet d'huile d'olive • 1 petit morceau d'écorce d'orange douce (non traitée) • Sel • Poivre

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Daube d'échine
  1. Détailler la viande et préparer le bouquet garni. Hacher l'oignon et peler l'ail.
  2. Verser l'huile d'olive dans une marmite en fonte et y faire fondre le petit salé. Ajouter la viande et faire roussir légèrement. Ajouter ensuite le bouquet garni et les oignons, puis donner quelques tours de cuillère.
  3. Verser le vin et plonger l'écorce d'orange. Porter à ébullition, puis baisser le feu au minimum. Laisser mijoter au moins 2 h. Servir accompagné de polenta, de pâtes ou de gnocchi maison.
Daube d'échine

Publié dans Provence, Salé, Viandes

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