Daube d'échine
6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 2 h
1 kg d'échine de porc • 75 cl de vin rouge • 2 oignons • 2 gousses d'ail • 1 morceau de petit salé • 1 bouquet garni (thym, sarriette, laurier) • 1 filet d'huile d'olive • 1 petit morceau d'écorce d'orange douce (non traitée) • Sel • Poivre
- Détailler la viande et préparer le bouquet garni. Hacher l'oignon et peler l'ail.
- Verser l'huile d'olive dans une marmite en fonte et y faire fondre le petit salé. Ajouter la viande et faire roussir légèrement. Ajouter ensuite le bouquet garni et les oignons, puis donner quelques tours de cuillère.
- Verser le vin et plonger l'écorce d'orange. Porter à ébullition, puis baisser le feu au minimum. Laisser mijoter au moins 2 h. Servir accompagné de polenta, de pâtes ou de gnocchi maison.