Riz sauté ail, cacahuètes et mélasse de grenade

Publié le par Cornello

Riz sauté ail, cacahuètes et mélasse de grenadeRiz sauté ail, cacahuètes et mélasse de grenadeRiz sauté ail, cacahuètes et mélasse de grenade


2 pers.


15 min.


15 min.

Ingrédients

2 assiettes
1 poignée
2 gousses
1 c. à s.
1 c. à s.
1 c. à s.
2 c. à s.
-

 

riz froid de la veille
cacahuètes grillées
ail haché
oignons frits
ail frit
sauce soja
mélasse de grenade
huile d'olive

Riz sauté ail, cacahuètes et mélasse de grenade

1

Faites revenir l'ail et les cacahuètes dans l'huile d'olive à feu vif. Ajoutez le riz.

2

Toujours à feu vif et en remuant souvent, ajoutez le reste des ingrédients sans la melasse. Remuez bien.

3

Disposez le riz dans les assiettes. Ajoutez au centre la mélasse de grenade et servez.

Bon appétit !

Riz sauté ail, cacahuètes et mélasse de grenade

Astuce !

La mélasse de grenade est d'origine libanaise. Épaisse, son goût est légèrement acidulé et tend vers la grenadine.

Publié dans Salé, Accompagnements

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