Riz sauté ail, cacahuètes et mélasse de grenade

Publié le par Cornello

Riz sauté ail, cacahuètes et mélasse de grenadeRiz sauté ail, cacahuètes et mélasse de grenade
Riz sauté ail, cacahuètes et mélasse de grenadeRiz sauté ail, cacahuètes et mélasse de grenadeRiz sauté ail, cacahuètes et mélasse de grenade

Quantité : 2 pers. | Préparation : 15 min. | Cuisson : 15 min.

Ingrédients : 2 assiettes de riz froid de la veille • 1 poignée de cacahuètes grillées • 2 gousses d'ail hachées • 1 cuil. à soupe d'oignons frits • 1 cuil. à soupe d'ail frit • 1 filet d'huile d'olive • 1 cuil. à soupe de sauce soja • 2 cuil. à café de mélasse de grenade


 

  1. Faire revenir l'ail et les cacahuètes dans l'huile d'olive à feu vif. Ajouter le riz.
  2. Toujours à feu vif et en remuant souvent, ajouter le reste des ingrédients sans la melasse. Remuer.
  3. Disposer le riz dans les assiettes. Ajouter au centre la mélasse de grenade et servir.

 

Conseil : la mélasse de grenade est d'origine libanaise. Épaisse, son goût est légèrement acidulé et tend vers la grenadine.

Publié dans Salé, Accompagnements

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