Bugnes orange & cannelle
50 PIÈCES | Préparation : 20 mn | Cuisson : 10 mn
500 g de farine • 60 g de sucre • 1 sachet de levure de boulanger (ou 2... regarder sur le sachet) • Vanille en poudre (ou extrait liquide) • 6 oeufs • 160 g de beurre mou • 1 orange bio • Sucre glace • Cannelle
- Disposer 400 g de farine dans un robot type planétaire. Creuser le milieu et mettre dans l'ordre : le sucre, la levure, la vanille et les oeufs. Pétrir 2 mn. Ajouter le zeste, le beurre mou et le reste de la farine petit à petit. Pétrir encore 5 mn et laisser lever 1 h. Pétrir un instant sur le plan de travail fariné. Mettre à nouveau à lever 1 h.
- Étaler la pâte à la main sur le plan de travail fariné. Découper en rectangles et fendre le milieu. Passer une extrémité dans le trou pour la faire ressortir de l'autre côté.
- Préparer un bain de friture. Cuire sur un feu très doux. Les bugnes ne doivent pas être trop foncées. Sortir et disposer sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace et de cannelle.