Bugnes lyonnaises

Publié le par Cornello

Les bugnes... c'est quand même super bon ! Celles-ci sont un peu moins moelleuses, mais très goûteuses.

Bugnes lyonnaisesBugnes lyonnaises
Bugnes lyonnaises

25 PIÈCES | Préparation : 30 mn | Cuisson : 10 mn

250 g de farine • 75 g de beurre liquide (froid) • 1 sachet de levure de boulanger • 50 g de sucre glace • 2 oeufs • 2 c. à soupe de crème fraiche liquide • 1 sachet de sucre vanillé • 1 orange bio (zeste)

Bugnes lyonnaisesBugnes lyonnaises
  1. Dans un saladier, disposer la farine et creuser le centre. Ajouter la levure, le sucre vanillé et le reste des ingrédients. Mélanger à la cuillère et faire une boule. Filmer et laisser reposer toute une nuit.
  2. Récupérer la pâte et la travailler sur le plan de travail. Laisser reposer 2 h. Étaler à la main sur le plan de travail. Couper des rectangles et fendre le milieu.
  3. Plonger les bugnes dans un bain de friture chaud, mais pas trop, pour qu'elles cuisent lentement. Disposer sur du papier absorbant, puis saupoudrer de sucre glace.
Bugnes lyonnaises

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L
ils me font très envie ces bugnes !
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C
hop en cuisine pour les réaliser alors !