Bugnes lyonnaises
Les bugnes... c'est quand même super bon ! Celles-ci sont un peu moins moelleuses, mais très goûteuses.
25 PIÈCES | Préparation : 30 mn | Cuisson : 10 mn
250 g de farine • 75 g de beurre liquide (froid) • 1 sachet de levure de boulanger • 50 g de sucre glace • 2 oeufs • 2 c. à soupe de crème fraiche liquide • 1 sachet de sucre vanillé • 1 orange bio (zeste)
- Dans un saladier, disposer la farine et creuser le centre. Ajouter la levure, le sucre vanillé et le reste des ingrédients. Mélanger à la cuillère et faire une boule. Filmer et laisser reposer toute une nuit.
- Récupérer la pâte et la travailler sur le plan de travail. Laisser reposer 2 h. Étaler à la main sur le plan de travail. Couper des rectangles et fendre le milieu.
- Plonger les bugnes dans un bain de friture chaud, mais pas trop, pour qu'elles cuisent lentement. Disposer sur du papier absorbant, puis saupoudrer de sucre glace.