Foie gras demi-sel super simple
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Ingrédients |
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1 |
Séparez les 2 lobes et dénervez le foie en partant de la partie épaisse de la veine et en tirant vers la partie fine (si le foie se décompose, ce n'est pas grave). |
2 |
Préparez le poivre. Disposez le foie dans un saladier, versez lait, réservez 10 minutes et retirez. Disposez maintenant sur un papier absorbant et tamponnez le foie pour retirer le surplus de lait. Poivrez. |
3 |
Prenez une gaze et formez un saucisson avec le foie. |
4 |
Versez du gros sel dans un petit moule à cake, posez le foie dessus et recouvrez de gros sel. Réservez 24 heures au frais. |
5 |
Retirez le foie gras du sel, enlevez la gaze et enveloppez dans une feuille de papier alu. Réservez 5 à 6 jours au frais avant de déguster. Bonne dégustation ! |
Astuce ! |
Pour trancher le foie, reliez 2 bouchons en liège avec un fil de fer en Inox. Le foie ainsi préparé se conserve une dizaine de jours. |