Foie gras demi-sel super simple

Publié le par Cornello

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Quantité : 1 foie | Préparation : 20 min. | Cuisson : sans

Ingrédients : 1 foie gras de canard • poivre du moulin • gros sel • alcool brun (Cognac, Whisky...)


 

  1. Séparer les 2 lobes et dénerver le foie en partant du plus gros de la veine et en tirant vers la partie la plus petite de la veine (si le foie se décompose, ce n'est pas grave).
  2. Préparer le poivre. Disposer le foie dans un saladier, recouvrir de lait, réserver 10 min. et retirer. Disposer sur un papier absorbant et tamponner pour ôter le surplus de lait. Poivrer.
  3. Prendre une gaze et former un saucisson avec le foie.
  4. Mettre du gros sel dans un petit moule à cake, poser le foie dessus et recouvrir de gros sel. Réserver au frais pandant 24 h.
  5. Sortir le foie gras du sel, enlever la gaze et le mettre dans une feuille de papier alu.

 

Conseil : pour trancher le foie, relier 2 bouchons  en liège avc un fil de fer en inox. Le foie ainsi préparé se conserve une dizaine de jours.

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