4/4 pommes & pruneaux de tatie Caty

Publié le par Cornello

4/4 pommes & pruneaux de tatie Caty4/4 pommes & pruneaux de tatie Caty

Quantité : 6 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 1 h.

Ingrédients : 3 pommes • 1 sachet de pruneaux • 200 g de farine • 200 g de sucre • 200 g de beurre • 200 g d'oeuf (env. 4 oeufs) • 1 sachet de sucre vanillé • 1 sachet de levure chimique

4/4 pommes & pruneaux de tatie Caty4/4 pommes & pruneaux de tatie Caty
4/4 pommes & pruneaux de tatie Caty4/4 pommes & pruneaux de tatie Caty
  1. Dans un saladier, mélanger dans l'ordre, le sucre et les oeufs, puis la farine et la levure. Ajouter le beurre fondu et mélanger encore.
  2. Beurrer ou chemiser de papier sulfurisé un moule à manqué. Éplucher les pommes, ôter les pépins et les détailler en 4. Disposer les pruneaux et les quartiers de pommes sur le papier sulfurisé. Ajouter le sucre vanillé et verser la pâte.
  3. Enfourner 1 heure à 165 °C. Saupoudrer de sucre à mi-cuisson et contrôler régulièrement la cuisson à la pointe d'un couteau.
4/4 pommes & pruneaux de tatie Caty