Galette frangipane ultra rapide

Publié le par Cornello

Galette frangipane ultra rapideGalette frangipane ultra rapide
Galette frangipane ultra rapideGalette frangipane ultra rapide

Préparation : 10 min. | Cuisson : 20 min.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 2 pâtes feuilletées • 140g de poudre d'amandes • 100g de sucre fin • 2 oeufs • 75g de beurre mou • 1 jaune d'oeuf • 2 fèves

Galette frangipane ultra rapideGalette frangipane ultra rapide
Galette frangipane ultra rapideGalette frangipane ultra rapide
  1. Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
  2. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou. Répartir sur la pâte et y cacher les fève.
  3. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée, en collant bien les bords avec de l'eau !
  4. Badigeonner avec le jaune d'oeuf et faire des dessins sur le dessus.
  5. Enfourner pendant 20 minutes à 200°C et 5 minutes à 160°C en vérifiant régulièrement la cuisson !
Galette frangipane ultra rapide

Commentez cette recette