Choucroute de la Isa

Publié le par Cornello

Choucroute de la Isa Choucroute de la Isa
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Choucroute de la Isa Choucroute de la Isa
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10 personnes


préparation 20 min


cuisson 1 h

Ingrédients

Choucroute 4 kg
Oignon 2
Poitrine fumée 500 g
Lard gras fumé 500 g
Palette 1
Jambonneau 1
Saucisse de Morteau 2
Saucisse Knack 10
Saucisse fumée 6

 

Pomme de terre 15 petites
Graisse de canard ou saindoux 2 c.à.s.
Vin blanc 75 cl
Laurier 4 feuilles
Thym 2 branches
Genièvre 12 baies
Poivre 12 grains

Choucroute de la Isa Choucroute de la Isa
Choucroute de la Isa

1

Lavez la choucroute à grande eau et faites-le blanchir 10 min dans une marmite d'eau bouillante. Égouttez et rincez abondamment.

2

Dans une grosse marmite en fonte, faites revenir les oignons en lamelles dans la graisse de votre choix. Ajoutez la choucroute et mouillez au 2/3 avec le vin blanc et la même quantité d'eau, soit 75 cl.

3

Ajoutez le genièvre, le thym, le laurier et le poivre. Salez légèrement. Ajoutez le lard gras, la poitrine fumée, le jambonneau et la palette. Faites cuire 2 h à couvert, soit à petit feu sur la plaque, soit au four à 150 °C.

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4

1 heure avant le repas, ajoutez les pommes de terre pelées et les saucisses et faites cuire à nouveau 1 h. Servez bien chaud !

Choucroute de la Isa

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Shana 09/03/2020 18:18

J’aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. Une belle découverte et un blog très intéressant. Je reviendrai m’y poser. N’hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo) Au plaisir.