Choucroute de la Isa

Publié le par Cornello

Choucroute de la Isa Choucroute de la Isa
Choucroute de la Isa Choucroute de la Isa
Choucroute de la Isa Choucroute de la Isa
Choucroute de la Isa Choucroute de la Isa


10 pers.


20 min.


1 h

Ingrédients

4 kg
2
500 g
500 g
1
1
2
10
6
15 petites
2 c. à s.
75 cl
4 feuilles
2 branches
12 baies
12 grains

 

choucroute
oignons
poitrine fumée
lard gras fumé
palette

jambonneau
saucisses de Morteau
saucisses Knack
saucisses fumées
pommes de terre
graisse de canard (ou saindoux)
vin blanc
laurier
thym
genièvre
poivre

Choucroute de la Isa Choucroute de la Isa
Choucroute de la Isa

1

Lavez la choucroute à grande eau et faites-le blanchir 10 minutes dans une marmite d'eau bouillante. Égouttez et rincez abondamment.

2

Dans une grosse marmite en fonte, faites revenir les oignons en lamelles dans la graisse de votre choix. Ajoutez la choucroute et mouillez au 2/3 avec le vin blanc et la même quantité d'eau, soit 75 cl.

3

Ajoutez le genièvre, le thym, le laurier et le poivre. Salez légèrement. Ajoutez le lard gras, la poitrine fumée, le jambonneau et la palette. Faites cuire 2 heures à couvert, soit à petit feu sur la plaque, soit au four à 150 °C.

Choucroute de la Isa Choucroute de la Isa
Choucroute de la Isa Choucroute de la Isa

4

1 heure avant le repas, ajoutez les pommes de terre pelées et les saucisses et faites cuire à nouveau 1 heure. Servez bien chaud. Bon appétit !

Choucroute de la Isa

Commentez cette recette

Shana 09/03/2020 18:18

J’aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. Une belle découverte et un blog très intéressant. Je reviendrai m’y poser. N’hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo) Au plaisir.