Choucroute de la Isa
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Ingrédients |
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1 |
Lavez la choucroute à grande eau et faites-le blanchir 10 minutes dans une marmite d'eau bouillante. Égouttez et rincez abondamment. |
2 |
Dans une grosse marmite en fonte, faites revenir les oignons en lamelles dans la graisse de votre choix. Ajoutez la choucroute et mouillez au 2/3 avec le vin blanc et la même quantité d'eau, soit 75 cl. |
3 |
Ajoutez le genièvre, le thym, le laurier et le poivre. Salez légèrement. Ajoutez le lard gras, la poitrine fumée, le jambonneau et la palette. Faites cuire 2 heures à couvert, soit à petit feu sur la plaque, soit au four à 150 °C. |
4 |
1 heure avant le repas, ajoutez les pommes de terre pelées et les saucisses et faites cuire à nouveau 1 heure. Servez bien chaud. Bon appétit ! |