Soupe à l'oignon à l'ancienne
Souvenez-vous... il y a 2 jours, j'ai réalisé un bouillon de volaille express. Vous vous êtes demandé peut-être pourquoi, juste un bouillon, comme ça. Et bien, voici aujourd'hui la réponse... et le résultat !
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Ingrédients |
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1 |
Épluchez et détaillez les oignons en fines lamelles. Faites chauffer le bouillon de volaille. |
2 |
Dans un faitout assez grand, faites fondre le beurre, ajoutez les oignons et faites revenir 10 minutes. Attention, les oignons doivent rester bien blancs ! Ajoutez l'ail haché et le vin blanc puis laissez évaporer l'alcool. Comptez 2 minutes. |
3 |
Tout en remuant, ajoutez la farine puis le bouillon de volaille. Salez, poivrez puis faites cuire 45 minutes à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement en fin de cuisson. Bon appétit ! |
Astuce ! |
Vous avez maintenant le choix. Soit vous disposez la soupe dans des caquelons en ajoutant une tranche de pain grillé et de l'Emmental râpé puis vous passez au gril 5 minutes, soit vous dressez tout simplement dans des assiettes à soupe, en mettant dans l'ordre le pain grillé, l'Emmental râpé et la soupe. |