Canistrelli à l'anis
25 PIÈCES | Préparation : 30 mn | Cuisson : 40 mn
500 g de farine • 130 g de sucre semoule • 130 g de vin blanc • 130 g d'huile (tournesol, arachide) • 50 g de sucre cristallisé • 50 g de graines d'anis • 1 sachet de levure •1 pincée de sel
- Plonger les graines d'anis 15 minutes dans le vin blanc. Pendant ce temps, verser dans un saladier la farine, la levure, le sucre semoule et le sel. Ajouter l'huile, le vin blanc et les graines. Bien mélanger. Préchauffer le four à chauffer à 170 °C.
- Sur le plan de travail, étaler la préparation. Faire un rectangle d'1 cm d'épaisseur.
- Découper des rectangles ou des losanges au choix, puis passer les morceaux dans le sucre cristal avant de les disposer sur une plaque Téflon ou dans un moule muni de papier sulfurisé. Enfourner 40 minutes. Bonne dégustation !
Les canistrelli se conservent pendant au moins un mois entreposés dans une boite en fer et dans un endroit sec et frais.