Rillettes de canard

Publié le par Cornello

Rillettes de canardRillettes de canard

2 POTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 3 h

1 carcasse de canard • Cou du canard • 2 morceaux de peau du canard (assez grasse) • 1 gros oignon • 4 gousses d'ail • 1/2 c. à café de thym déshydraté • 1 feuille de laurier • 50 cl d'eau • Sel • Poivre

Rillettes de canard
  1. Peler et couper l'oignon en deux. Peler l'ail.
  2. Disposer la carcasse du canard dans une marmite assez grande. Ajouter le reste des ingrédients et cuire 3 h à feu doux. Laisser refroidir.
  3. Petit-à-petit, ôter la viande de la carcasse à l'aide des doigts et la réserver dans un saladier en conservant le gras qui est au fond. Lorsque l'opération est terminée, reprendre le tout et émietter.
  4. Mettre en pot, tasser et finir par un peu de graisse pour assurer la conservation.
Rillettes de canard

Commentez cette recette