Rillettes de canard
2 POTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 3 h
1 carcasse de canard • Cou du canard • 2 morceaux de peau du canard (assez grasse) • 1 gros oignon • 4 gousses d'ail • 1/2 c. à café de thym déshydraté • 1 feuille de laurier • 50 cl d'eau • Sel • Poivre
- Peler et couper l'oignon en deux. Peler l'ail.
- Disposer la carcasse du canard dans une marmite assez grande. Ajouter le reste des ingrédients et cuire 3 h à feu doux. Laisser refroidir.
- Petit-à-petit, ôter la viande de la carcasse à l'aide des doigts et la réserver dans un saladier en conservant le gras qui est au fond. Lorsque l'opération est terminée, reprendre le tout et émietter.
- Mettre en pot, tasser et finir par un peu de graisse pour assurer la conservation.