Poulet basquaise façon Fabrice Idiart

Publié le par Cornello

Fabrice Idiart possède l'une des plus belles tables de Saint-Jean-de-Luz, La Réserve où se mêlent toutes les saveurs du Pays basque.
L'originalité de cette recette tient dans la cuisson séparée des cuisses de poulet et des poivrons. Un régal !

Poulet basquaise façon Fabrice IdiartPoulet basquaise façon Fabrice IdiartPoulet basquaise façon Fabrice Idiart

4 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 35 mn

4 cuisses de poulet • Thym • Laurier • Sel • Poivre

Piperade : 1 gros oignon • 2 poivrons rouges • 4 gousses d'ail • 4 tomates • 1 filet d'huile d'olive • 1 c. à café de sucre • Sel • Poivre • Piment de Cayenne

Poulet basquaise façon Fabrice IdiartPoulet basquaise façon Fabrice Idiart
  1. Préparer la piperade. Laver, nettoyer et tailler les poivrons. Peler et émincer l'oignon, hacher l'ail grossièrement.
  2. Dans une sauteuse, faire revenir les poivrons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'oignon et l'ail. Ajouter les tomates et le piment de Cayenne. Saler,  poivrer et cuire 25 mn à petit feu.
  3. Pendant ce temps... à part dans une sauteuse, faire revenir les cuisses de poulet dans un peu d'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les herbes. Les cuisses de poulet doivent être bien dorées. Cuire 25 mn minimum. Ajouter les cuisses dans les poivrons et servir !
Poulet basquaise façon Fabrice IdiartPoulet basquaise façon Fabrice Idiart

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