Poulet basquaise façon Fabrice Idiart
Fabrice Idiart possède l'une des plus belles tables de Saint-Jean-de-Luz, La Réserve où se mêlent toutes les saveurs du Pays basque.
L'originalité de cette recette tient dans la cuisson séparée des cuisses de poulet et des poivrons. Un régal !
4 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 35 mn
4 cuisses de poulet • Thym • Laurier • Sel • Poivre
Piperade : 1 gros oignon • 2 poivrons rouges • 4 gousses d'ail • 4 tomates • 1 filet d'huile d'olive • 1 c. à café de sucre • Sel • Poivre • Piment de Cayenne
- Préparer la piperade. Laver, nettoyer et tailler les poivrons. Peler et émincer l'oignon, hacher l'ail grossièrement.
- Dans une sauteuse, faire revenir les poivrons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'oignon et l'ail. Ajouter les tomates et le piment de Cayenne. Saler, poivrer et cuire 25 mn à petit feu.
- Pendant ce temps... à part dans une sauteuse, faire revenir les cuisses de poulet dans un peu d'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les herbes. Les cuisses de poulet doivent être bien dorées. Cuire 25 mn minimum. Ajouter les cuisses dans les poivrons et servir !