Tarte fine tomates & roquefort

Publié le par Cornello

Tarte fine tomates & roquefortTarte fine tomates & roquefort

6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 45 mn

5 feuilles de pâte Filo • 40 g d'huile d'olive • 25 cl de crème fraîche entière liquide • 1 oeuf entier et un jaune • 1 grosse gousse d'ail • 4 belles tomates • 100 g de roquefort • 50 g de Parmesan râpé • Sel • Poivre

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  1. Chemiser de papier sulfurisé un plat à tarte de 25 cm de diamètres. À l'aide du pinceau, badigeonner le papier d'huile d'olive. Disposer une feuille de pâte Filo, badigeonner à nouveau d'huile d'olive et ainsi de suite jusqu'à la cinquième et dernière feuille. À l'aide d'une paire de ciseaux, découper l'excès de pâte pour obtenir une belle forme ronde.
  2. Détailler les tomates en lamelles dans le sens de la longueur. Ranger comme pour une tarte aux pommes. Émietter le roquefort un peu partout et saupoudrer de parmesan.
  3. Préchauffer le four à 150°C. Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter l'ail finement haché, la crème, le sel et le poivre. Verser la préparation sur les tomates. Enfourner 30 mn à 150°C, puis 15 minutes à 180°C. Servir froid ou tiède.
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