Pâte feuilletée n°5

Publié le par Cornello

Pâte feuilletée n°5Pâte feuilletée n°5
Pâte feuilletée n°5Pâte feuilletée n°5Pâte feuilletée n°5
Pâte feuilletée n°5Pâte feuilletée n°5Pâte feuilletée n°5
Pâte feuilletée n°5Pâte feuilletée n°5

Quantité : 1 pâte | Préparation : 5 min. | Cuisson : sans

Ingrédients : 150 g de farine • 75 ml d'eau bien froide • 1 pincée de sel • 125 g de beurre


 

"Je suis fier de vous faire partager mon invention... la pâte feuilletée roulée réalisable en 5 min. chrono ! Même les enfants vont adorer ! Aucun droit sur cette invention... voici les étapes en détai."

 

  1. Préparer les ingrédients. Dans un petit saladier, mélanger la farine, l'eau et le sel. Former une boule.
  2. Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte finement (5 mm). Déposer le beurre (bien froid) dessus en fines tranches et rouler la pâte. Voilà, le plus dur est fait !
  3. Aplatir avec la main sur la longueur. Puis au rouleau, comme une crêpe ! Rouler la pâte sur elle-même. Aplatir à nouveau à la main, puis une nouvelle fois au rouleau (toujours 5 mm). Rouler une 3ème fois la pâte, puis aplatir à la main. Replier enfin en 3 sur elle-même, c'est prêt ! Réserver 20 min. au frais avant d'étaler la pâte.
Pâte feuilletée n°5Pâte feuilletée n°5
Pâte feuilletée n°5

Publié dans Préparations de base

Commenter cet article