Pâte feuilletée n°5

Publié le par Cornello

Je suis fier de vous faire partager mon invention... la pâte feuilletée roulée réalisable en 5 minutes chrono ! Même les enfants vont adorer ! Aucun droit sur cette invention... voici les étapes en détai.

Pâte feuilletée n°5Pâte feuilletée n°5
Pâte feuilletée n°5Pâte feuilletée n°5
Pâte feuilletée n°5Pâte feuilletée n°5


1 pièce


10 min.


0 min.

Ingrédients

150 g
75 ml
125 g
-

 

farine
eau bien froide
beurre
sel

Pâte feuilletée n°5Pâte feuilletée n°5
Pâte feuilletée n°5Pâte feuilletée n°5
Pâte feuilletée n°5Pâte feuilletée n°5

1

Préparez les ingrédients. Dans un petit saladier, mélangez la farine, l'eau et le sel puis formez une boule.

2

Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte finement. Déposez le beurre bien froid dessus en fines tranches et roulez la pâte. Voilà, le plus dur est fait !

3

Aplatissez avec la main sur la longueur puis au rouleau, comme une crêpe ! Roulez la pâte sur elle-même puis aplatissez à nouveau à la main et une nouvelle fois au rouleau. Roulez une 3ème fois la pâte et aplatissez à la main. Repliez enfin en 3 sur elle-même, c'est prêt ! Réservez 20 minutes au frais avant d'étaler la pâte.

Bonne utilisation !

Pâte feuilletée n°5Pâte feuilletée n°5
Pâte feuilletée n°5Pâte feuilletée n°5
Pâte feuilletée n°5Pâte feuilletée n°5

Publié dans Préparations de base

Commentez cette recette