Baklava rolls aux amandes
Un dessert divinement bon ! Craquant, fondant, au bon goût de fleur d'oranger. Une touche de miel irrésistible... une recette simple et rapide !
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Ingrédients |
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1 |
Préparez sur le plan de travail, le beurre fondu, 1 pinceau, 1 bol avec les amandes hachées, les feuilles de pâte filo et 1 baguette en bois assez longue. |
2 |
Passez le beurre sur une feuille de pâte. Parsemez les amandes et roulez la feuille sans serrer sur le bâton en bois. Réservez. Passez du beurre sur une deuxième feuille, roulez la première pâte dans la deuxième. Serrez en rapprochant les 2 extrémités du rouleau avec les mains pour froisser la pâte. |
3 |
Disposez dans un plat métallique beurré et rangez les rouleaux au fur et à mesure les uns contre les autres.Versez le beurre restant dessus. Enfournez 25 minutes à chaud (165 °C). |
4 |
Préparez le sirop. Dans une casserole, mettez à cuire 20 minutes l'eau et le sucre. Coupez le feu et ajoutez l'eau de fleur d'oranger et le jus de citron. Dès la sortie du four, versez le sirop et laissez refroidir. Versez enfin le miel liquide dessus. Bonne dégustation ! |