Tarte au citron vert sans cuisson

Publié le par Cornello

Tarte au citron vert sans cuissonTarte au citron vert sans cuisson


6 pers.


30 min.


0 min.

Ingrédients

4
1 boîte de
20 cl de
100 g de
200 g de

 

citrons verts bio
lait concentré sucré (400 g)
crème fraîche liquide entière
beurre
biscuits secs (de votre choix)

Tarte au citron vert sans cuissonTarte au citron vert sans cuisson
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1

Disposez les biscuits dans un sac congélation et réduisez-les en poudre en frappant dessus à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

2

Ajoutez le beurre mou, mélangez bien puis disposez la préparation dans un plat à tarte en la répartissant uniformément.

Tarte au citron vert sans cuissonTarte au citron vert sans cuissonTarte au citron vert sans cuisson

3

Préparez la crème. Dans un saladier, versez le lait concentré, ajoutez le jus des 4 citrons et les zestes de 2. Ajoutez maintenant la crème fraîche et battez le mélange à l'aide d'un fouet manuel.

4

Versez la préparation sur le fond de tarte, parsemez un peu de zeste par dessus et réservez minimum 2 heures au frais. Sortez 30 minutes avant de servir.

Bonne dégustation !

Tarte au citron vert sans cuissonTarte au citron vert sans cuisson

Publié dans Sucré, Tartes

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A
bonjour, les photos donnent l'impression d'une garniture totalement liquide. Le passage au frigo apporte t-il un peu de tenue ? Pouvez-vous décrire en ququs mots la texture obtenue ? merci d'avance, meilleurs voeurs
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C
Effectivement, la texture est plutôt liquide... tout se passe à l'intérieur du frigo ! Rassurez-vous, une tenue parfaite au moment de la dégustation !