Ragoût de boeuf pois chiches
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Ingrédients |
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1 |
La veille, faites tremper les pois chiches dans un grand bain d'eau froide. Épluchez les oignons et émincez-les finement. Salez et poivrez la viande, puis découpez-la en cube assez gros. |
2 |
Faites revenir la viande avec les oignons dans une cocotte préalablement chauffée avec du beurre et un filet d’huile d’olive. Pour une cuisson parfaite, les morceaux de viande doivent être colorés. |
3 |
Ajoutez les pois chiches et laissez-les colorer quelques minutes tout en remuant régulièrement. Attention à ne pas écraser les pois chiches ! Couvrez le tout d’eau. |
4 |
Salez et poivrez à votre convenance, puis ajoutez le laurier ainsi que le thym en branche. Laissez mijoter votre ragout de bœuf pois chiche pendant 3 heures à feu très doux. Servez chaud et régalez-vous ! Bon appétit ! |
Astuce ! |
Vous pouvez accompagner votre ragoût d'un riz blanc, de Camargue ou italien ! |