Baklava aux noix
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Ingrédients |
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1 |
Disposez l'eau et le sucre dans une casserole. Portez à ébullition à feu doux pendant 30 minutes et coupez le feu. Laissez reposer 10 minutes. Ajoutez le miel, remuez et réservez. |
2 |
Hachez les noix grossièrement puis ajoutez la cannelle. |
3 |
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. À l'aide d'un pinceau, enduisez le fond du plat et déposez une feuille de pâte filo. Passez le beurre, ajoutez une feuille... 3 couches en tout. |
4 |
Versez une couche de noix. Mettez à nouveau 3 feuilles de pâte filo en beurrant entre chaque feuille. Faites en tout 3 couches de farce... donc 4 couches de 3 feuilles de pâte filo. Versez le beurre restant. Avec un couteau, coupez des rectangles puis enfournez 30 minutes à chaud (165 °C). À la sortie du four, versez le sirop sans tarder. Bonne dégustation ! |