Baklava aux noix

Publié le par Cornello

Baklava aux noixBaklava aux noix
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1 plaque 40 x 30 cm


30 min.


30 min.

Ingrédients

Pâte
 

12 feuilles
400 g de
2 c. à c. de
200 g de

 

pâte filo
noix
cannelle en poudre

beurre

Sirop
 

500 ml d'
200 g de
100 g de

 

eau
sucre en poudre
miel

Baklava aux noixBaklava aux noix
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1

Disposez l'eau et le sucre dans une casserole. Portez à ébullition à feu doux pendant 30 minutes et coupez le feu. Laissez reposer 10 minutes. Ajoutez le miel, remuez et réservez.

2

Hachez les noix grossièrement puis ajoutez la cannelle.

3

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. À l'aide d'un pinceau, enduisez le fond du plat et déposez une feuille de pâte filo. Passez le beurre, ajoutez une feuille... 3 couches en tout.

4

Versez une couche de noix. Mettez à nouveau 3 feuilles de pâte filo en beurrant entre chaque feuille. Faites en tout 3 couches de farce... donc 4 couches de 3 feuilles de pâte filo. Versez le beurre restant. Avec un couteau, coupez des rectangles puis enfournez 30 minutes à chaud (165 °C). À la sortie du four, versez le sirop sans tarder.

Bonne dégustation !

Baklava aux noixBaklava aux noix
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