Torta tenerina al cioccolato
Ce gâteau est une spécialité de Ferrare dans la province de l'Émilie Romagne en Italie. L'origine de ce gâteau se trouverait du côté du Monténégro, où il aurait été fait en l'honneur d'Elena Petrovich, épouse du Roi d'Italie, Vittorio Emanuele III. Pour la petite histoire, elle est morte en 1952 à Montpellier où elle est enterrée.
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Ingrédients |
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1 |
Faites fondre le chocolat et le beurre quelques instants au micro-ondes. Divisez le sucre en 2 quantités égales. Battez les jaunes et la moitié du sucre. Ajoutez le chocolat fondu, le lait puis la farine. |
2 |
Monter les blancs en neige. Insérez l'autre moitié de sucre à mi-parcours. Unissez les 2 mélanges délicatement à la spatule. |
3 |
Chemisez un moule à manqué de papier sulfurisé et versez la préparation. Enfournez 25 minutes à chaud à 180 °C. Le dessus doit être comme la croute d'un macaron. Bonne dégustation ! |