Panade de Noël

Publié le par Cornello

Voici un dessert qui fait partie des 13 desserts du Noël provençal, notamment dans la région de Nyons.

Publicité
Panade de NoëlPanade de Noël


6 pers.


20 min.


40 min.

Ingrédients

150 g
1 sachet
75 g
3
250 g
1 zeste
1 c. à c.
250 g

 

sucre en poudre
levure chimique
beurre
oeufs
farine
orange
eau de fleur d'oranger
confiture de pastèque

Panade de NoëlPanade de Noël
Publicité

1

Dans un saladier, disposez la farine. Creusez le milieu, ajoutez tous les ingrédients et mélangez. Ajoutez le beurre mou et pétrissez un peu.

2

Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et disposez la confiture de pastèque maison dessus. Avec le restant de pâte, faites des croisillons et disposez-les dessus.

3

Enfournez 40 minutes à 170 °C.

Bonne dégustation !

Panade de NoëlPanade de Noël

Commentez cette recette