Tourte aux artichauts
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Ingrédients |
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1 |
Pelez et émincez l'oignon puis faites-le revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez les artichauts coupés en lamelles puis faites cuire 15 à 20 minutes à petit feu. Laissez refroidir. |
2 |
Ajoutez le Parmesan râpé et l'oeuf puis mélangez et réservez. |
3 |
Étalez finement 2/3 de pâte, plus grand que la dimension du plat. Versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive au fond du plat et disposez la pâte. |
4 |
Garnissez avec le mélange. Étaler le 1/3 de pâte restant de la dimension du plat et posez sur la garniture. |
5 |
Préchauffez le four à 200 °C. Tout en faisant tourner le plat, rabattez les bords de pâte. Versez et étalez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. |
6 |
Enfournez 20 minutes. Recouvrez avec une feuille de papier alu ou un torchon et laissez refroidir. Bon appétit ! |