Quiche courgettes et mascarpone
6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 1 h
1 pâte Liliane • 3 ou 4 courgettes (suivant la taille) • 6 oignons nouveaux moyens • 80 g de salers vieux râpé • 20 cl de lait • 2 œufs + 2 jaunes • 50 g de Mascarpone • 4 à 6 c. à soupe d’huile d’olive • 2 belles pincées de curry • Sel • Poivre du moulin
- Étaler la pâte dans un moule à tarte anti-adhésif. Réserver au frais.
- Éplucher et tailler les oignons. Les faire dorer dans un peu d'huile d'olive avec 1 c. à soupe d'eau et un morceau de sucre roux. Remuer régulièrement. Réserver.
- Cuire les courgettes lavées, non épluchées et taillées en petits morceaux dans 2 c. à soupe d’huile d’olive. Vous pouvez utiliser la même sauteuse que pour les oignons. Réserver.
- Battre les oeufs et les jaunes avec le curry, le sel et le poivre. Ajouter le Mascarpone, le salers râpé et le lait. Vérifier l’assaisonnement.
- Étaler les oignons sur la pâte. Ajouter les courgettes, puis l'appareil. Cuire 40 mn dans un four préchauffé à 210°C.