Torta sabbiosa al limone

Publié le par Cornello

Torta sabbiosa al limoneTorta sabbiosa al limone
Torta sabbiosa al limone

6 à 8 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 50 mn

250 g de beurre mou • 325 g de sucre glace • 4 oeufs • Zeste d'1/2 citron bio • 1 sachet de levure • 300 g de fécule de pomme de terre

Torta sabbiosa al limoneTorta sabbiosa al limone
Torta sabbiosa al limoneTorta sabbiosa al limone
  1. Disposer le beurre dans le bol d'un robot planétaire type Kenwood avec fouet et travailler pendant 1 mn. Ajouter le sucre glace tamisé et travailler pendant 8 mn. Ajouter les oeufs un à un toujours en fouettant.
  2. Râper le zeste finement. Ajouter le sel et la levure, puis insérer la farine tamisée (1 cuillère après l'autre) toujours en fouettant. La préparation doit ressembler à une chantilly bien ferme.
  3. Chemiser un moule à manqué de papier sulfurisé, verser la préparation. Enfourner à chaud à 165°C en position basse pendant 50 mn. Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.
Torta sabbiosa al limoneTorta sabbiosa al limone

Commentez cette recette