Torta sabbiosa al limone
6 à 8 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 50 mn
250 g de beurre mou • 325 g de sucre glace • 4 oeufs • Zeste d'1/2 citron bio • 1 sachet de levure • 300 g de fécule de pomme de terre
- Disposer le beurre dans le bol d'un robot planétaire type Kenwood avec fouet et travailler pendant 1 mn. Ajouter le sucre glace tamisé et travailler pendant 8 mn. Ajouter les oeufs un à un toujours en fouettant.
- Râper le zeste finement. Ajouter le sel et la levure, puis insérer la farine tamisée (1 cuillère après l'autre) toujours en fouettant. La préparation doit ressembler à une chantilly bien ferme.
- Chemiser un moule à manqué de papier sulfurisé, verser la préparation. Enfourner à chaud à 165°C en position basse pendant 50 mn. Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.