Panna cotta d'asperges sauvages
Ce matin, en faisant le point dans mon congélateur, je me suis rendu compte qu'il me restait une belle botte d'asperges sauvages, cueillies ce printemps. Inutile de les garder plus longtemps, elles risquent de perdre toute leur saveur, elles finiront donc en verrine pour midi !
6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 15 mn
Panna cotta : 40 cl de crème fraîche entière liquide • 20 cl de lait • 1 belle botte d'asperges sauvages • 3 feuilles de gélatine • 1 filet d'huile d'olive • Sel • Poivre
Décoration : quelques pointes d'asperges sauvages
- Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un grand bol d'eau fraîche.
- Dans une poêle, cuire à feu doux la partie tendre des asperges. En réserver quelques une pour la décoration.
- Mixer les asperges avec la crème et le lait, puis disposer le tout dans une casserole, mélanger et porter à ébullition à feu doux en remuant de temps en temps. Couper le feu.
- Essorer les feuilles de gélatine et les incorporer immédiatement à la préparation, bien mélanger au fouet à main. Laisser tiédir, remplir quatre verrines et réserver au réfrigérateur.