Caramels de tante Charlotte
Publicité
Préparation : 5 mn | Cuisson : 40 à 50 mn
500 g crème fraîche épaisse entière • 500 g de sucre en poudre
- Mélanger au fouet la crème et le sucre dans une casserole moyenne en inox, puis mettre sur un feu moyen et commencer à remuer.
- Remuer sans cesse et observer la couleur du caramel. Lorsqu'elle atteint une belle couleur ambrée et que la texture a changée, stopper la cuisson et verser le caramel sur une plaque en marbre légèrement huilée.
- Laisser refroidir le caramel 1 ou 2 mn pour découper à l'emporte pièce.
Publicité
Si vous ne disposez pas de plaque en marbre, verser le caramel sur une feuille de papier sulfurisé.
/image%2F1191913%2F20150221%2Fob_ed18d1_fullsizerender-2.jpg)
/image%2F1191913%2F20180531%2Fob_3857dd_ob-095eaf-img-4376.jpg)
/image%2F1191913%2F20180531%2Fob_863074_ob-cf8d8b-img-4374.jpg)
/image%2F1191913%2F20180531%2Fob_79f7ed_ob-158140-img-4375.jpg)