Gâteau magique vanillé

Publié le par Cornello

Magique ? Mais oui ! C'est un gâteaux qui réserve une belle surprise à la cuisson. La pâte se sépare en 3 couches pour offrir 3 textures différentes ! À essayer !

Gâteau magique vanilléGâteau magique vanillé
Gâteau magique vanilléGâteau magique vanillé


6 pers.


20 min.


50 min.

Ingrédients

50 cl de
4
125 g de
1 gousse de
125 g de
115 g de
1 c. à s. d'
1 pincée de

 

lait
oeufs
beurre
vanille
sucre en poudre
farine
eau
sel

Gâteau magique vanilléGâteau magique vanillé

1

Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille ouverte. Coupez le feu et laissez refroidir en laissant infuser.

2

Séparez les blancs des jaunes dans 2 saladiers différents. Dans celui des jaunes, ajoutez le sucre et 1 cuillère à soupe d'eau. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3

Faites fondre le beurre au micro-ondes. Laissez tiédir puis incorporez dans la préparation précédente. Ajoutez la farine et le sel, toujours au fouet électrique. Ajoutez ensuite le lait tiède.

4

Dans le second saladier, montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement en laissant les petits grumeaux qui se forment. Versez dans un moule à manqué beurré et faites cuire 50 minutes à four chaud (150 °C). Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Bonne dégustation !

Gâteau magique vanilléGâteau magique vanillé

Commentez cette recette